Monday, November 29, 2010

Masalah Yahoo Messenger Blank (tidak muncul tulisan)

Saya pernah mengalami YM blank (tulisan yang diketik di instant messag tidak muncul) di PC saya. Dugaan saya, pasti gara-gara serangan virus neh. Setelah saya install anti virus McAfee versi enterprise sekalipun, keadaan belum juga normal. Install ulang Yahoo Messenger pun sudah dilakukan dengan versi terbaru. Akhirnya, saya iseng googling dan berhasil menemukan trik untuk mengatasinya.
Masuklah ke command prompt (cmd)anda utk menuliskan 4 baris script di bawah ini :

regsvr32 wshom.ocx 
regsvr32 jscript.dll
regsvr32 urlmon.dll
regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll
Silakan Sign In kembali ke Yahoo Messenger Anda. Seharusnya teks sudah bisa terlihat kembali :D
Selain cara diatas ada metode lain dengan cara melakukan pengecekan pada setting browser Internet Explorer, yaitu dengan cara:
  1. Buka/klik Internet Explorer
  2. Klik menu “Tools” pada toolbar Internet Explorer kemudian pilih “Internet Options”
  3. Klik tab “Security”
  4. Klik icon internet bergambar globe bola dunia (secara default sudah terpilih)
  5. Klik tombol “Custom Level” dibawah
  6. Geser/scroll ke bawah, cari “Scripting”
  7. Enable semuanya ke-tiga²-nya (Active scripting, Allow paste operations via script, Scripting of Java applets)
  8. Klik tombol “OK” di bawah.
  9. Selesai
  10. Sign In ke Yahoo Messenger
Cara lain yang saya tahu bisa berhasil adalah dengan install ulang IE (Internet Explorer) atau meng-upgrade-nya ke versi terbaru.

5 komentar:

untuk windows 7 apakah sama?
kalau file registrynya hilang terhapus oleh antivirus bagaimana?

bg yg pake windows 7 coba di update IEnya >>>sebelumnya ym ku jg blang gak mucul tulisansegalacara udah di coba tetep gak muncul/alias blank abis tu aku download IE yg terbaru baru deh YM gue bisa hehehehehhesemoga bermanfaat ;-)

thanks a lot 4 the information..=)

Makasih sob. Kebetulan YM teman saya juga blank trs googling ketemu deh artikel sobat.

Post a Comment

Please leave your constructive comments and use polite manner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More