Sunday, January 8, 2012

IDM CC 7.3.11 for Mozilla Firefox 9, atasi error IDM 6.07 setelah upgrade Browser


Setelah upgrade browser Mozilla Firefox versi 9.0.1, biasanya ada masalah dengan Internet Download Manager 6.07 atau versi dibawahnya karena addon IDMCC yang tidak kompatibel dengan rilis Firefox terbaru. Untuk mengatasi hal itu, kali ini saya upload addon terbaru IDM CC 7.3.11 agar software IDM nya bisa berjalan di browser Mozilla Firefox 9.

Petunjuk:
  1. Download addon IDM CC 7.3.11 disini
  2. Ekstrak file yang telah didownload tadi dengan WinRaR atau Winzip.
  3. Setelah itu jalankan file IDM CC 7.3.11, jika tidak bisa klik kanan filenya lalu pilih opsi open with dan klik Firefox.
  4. Install Addon dan Restart browser anda.


14 komentar:

Mas saya klik kanan IDM CC 7.3.11 kok tidak opsi "open with"nya...
Mohon bantunnya..

Klo ga ada opsi open with, klik kanan file yg sdh diekstrak td pilih properties lalu klik tombol 'change' kemudian pilih firefox. Setelah itu langsung buka file Idm CC dengan cara double klik

pake menu addon di mozilla terus pilih install from file ..

ctrl o di firefox..
pilih idm cc 7.3.11
instal deh

LINK DOWNLOADNYA IDM CC ERROR..!!!!

It's working gan!! Thanks Gan

matur suwun sanget mas bro...........

waduk katanya gak kompatibel ini, gmana ??

Mksh Kang...iya bener ctrl + o langsung ngejos....

@Anonymous 19 Jan, saat saya BELUM posting artikel ini, addon idmcc masih pake versi idmcc 7.3.8 meski software download idm 6.07. Dan waktu itu browser Firefox 9 blum disupport oleh addon idmcc yg mampu mensinkronkan IDM 6.07 ke dlm browser Firefox 9. Jadi, setelah install addon IDMCC 7.3.11, software IDM 6.07 nya bisa terintegrasi ke dalam Firefox 9....

thx sob.. trust me.. it works

Post a Comment

Please leave your constructive comments and use polite manner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More